こんにちは。
オンライン語学堂を通して、
トウミのお相手と普段どんな事をしたとか、
カカオトークを使ってメッセージのやり取りをしているのですが。
『グリークモモ』という、
聞きなれない名前とともに写真が送られてきました。
韓国では、数年前からカフェなどで流行っているという
『グリークモモ』。
グリークは、ギリシャヨーグルトでモモはそのままフルーツの桃。
韓国では桃の事を복승아(ポクスンア)というので、
ここに出てくるモモは日本語の桃からとったのかな!?と思います。
お家でもできそうな『グリークモモ』
桃は皮をむき、種をくり抜いて、
そこにアイス状のギリシャヨーグルトを詰めて。
お皿に盛るときに、シリアルの上に桃を乗せて完成!!
材料は今旬の桃と、日本でも準備できるものばかりなので
私もお休みの時に1度挑戦してみたいと思います。
トウミによって韓国での流行を知る私。
最後に行った韓国もいつだったか思い出せない・・・。
コロナが早く収束し、海外への行き来が
これまで通りできる日を願うばかりです。。。
グリークモモに必要なシリアル!こういうので作ったら更に美味しくなるのかな!?
|